Menü-Vorschläge 2022/2023
für jeden Anlass
(Aktualisierungen, Änderungen und Tippfehler & Irrtümer
vorbehalten, siehe Haftungsausschluss)
Liebe Gäste,
wir freuen uns, dass Sie bei uns feiern möchten.
Für Ihre Festlichkeit haben wir für Sie einige Menüs zusammengestellt.
Selbstverständlich können Sie sich auch Ihr ganz persönliches Menü zusammenstellen
und die einzelnen Gänge nach Ihrem Geschmack kombinieren.
Bitte beachten Sie, dass bei einem mehrgängigen Menü der Preis des Hauptgerichtes sich reduziert.
Je nach Saison kann Ihr Menü ergänzt werden, beispielsweise durch:
Spargel, Bärlauch, Erdbeeren, Pfifferlinge, Kürbis, Wild...
Werfen Sie einfach einen Blick auf unsere aktuelle Speisekarte, auf der Sie saisonale Spezialitäten finden.
Für eine persönliche Menübesprechung stehen wir Ihnen sehr gerne zur Verfügung,
bitte vereinbaren Sie einen Termin mit uns, damit wir uns die nötige Zeit für Sie nehmen können.
Diese Menüvorschläge bieten wir Ihnen ab einer Personenzahl von 10 Personen an.
Gerne dürfen Sie zu Ihrer Feier auch Ihre eigenen Kuchen mitbringen.
Wir erlauben uns, 2,00 € pro Person für das Kuchengedeck zu berechnen.
Gerne stellen wir Ihnen unsere Blumendekoration für 5,00 € (pro Glas) zur Verfügung.
Außerdem bieten wir gerne unsere Menükarten für 3,00 € / Stück an.
Die Gästeanzahl, welche Sie uns bis 2 Tage vor Veranstaltung mitteilen, werden wir Ihnen in Rechnung stellen. Preisänderungen von ca. 3-5 % bleiben uns vorbehalten.
Wir freuen uns, Sie bei uns begrüßen zu dürfen und stehen Ihnen bei der Planung und Ausführung Ihrer Festlichkeit mit unserer Erfahrung zur Verfügung.
Ihre Familie Baldassarre und das gesamte Kranz-Team
Menü 1
Italienisches-Menü-Büffet
nur möglich ab mind. 20 Pers. Teilnehmer
zur Begrüßung/Apero/Stehempfang:
1 Glas Prosecco oder Bierlini (0,1 l) Waldhaus Diplom Pils oder Crodino od. San Bitter
***
Antipasti-Buffet nach Saison
mit Caprese Salat & Antipasti-Platte & Melonen und Parmaschinken
mit 3erlei frisch zubereiteten Rohkost-Salaten + Blattsalat
dazu unser Kräuteressig-Hausdressing + Frenchdressing
***
2 Fleischgerichte zum Auswählen:
Schweinebraten mit Gewürzen & Kräutern mariniert
oder
gebratenes Picatta-Plätzchen von der Pute
oder
Saltimbocca Plätzchen vom Kalb
oder
Manso brasato / Rinderbraten
oder
Rahm-Geschnetzeltes von der Hähnchenbrust
dazu servieren wir:
Buntes Ligurisches-Gemüse und Kartoffelecken
***
verschiedene Pizzetten (Mini-Pizzen mit versch. Belägen)
***
2erlei Teigwaren-Spezialitäten wahlweise:
Tortellini /Spinat-Ricotta-Füllung oder Ravioli der Saison
+ Penne rigate oder Spaghetti
dazu servieren wir 2 Saucen zum Auswählen:
Aiolisauce, fruchtige Tomatensauce, Champignon-Rahmsauce,
Bolognesesauce, Käsesauce oder Pesto-Sahnesauce
***
Panna Cotta an fruchtiger Erdbeersauce mit Fruchtsalat
oder Creme Caramel mit frischen Früchten
€ 42,50
Menü 2
Knackiger bunter Blattsalat, Ventriccina-Salami
und Bruschetta Pomodoro (mit Tomatenwürfel)
***
Saltimbocca vom Kalb an einer kräftigen Sauce
mit Bohnengemüse, Risotto & Kroketten
oder
Schweinefilet am Stück gebraten an feiner Pilzrahmsauce,
Marktgemüse & hausgemachte Spätzle
***
Hausgemachtes Panna-Cotta
nach Art des Chef´s
€ 40,50
Menü 3
Vorspeisen-Teller „à la Chef“
Knackigem Blattsalat mit Brot-Crôutons, Parmesaneck,
Melone mit original Parmaschinken sowie
einem Cremesüppchen der Saison im Glas
***
Saftig gebratenes Roastbeef
an einer feinen Pommerysenfrahmsauce,
mit frischem Marktgemüse und Kartoffelgratin
***
Hausgemachtes Tiramisu mit frischen Früchten und Sahne
€ 49,50
Menü 4
Saisonsuppe nach Art des Hauses
***
Maispoulardenbrust saftig gebraten an einer feinen Chiantisauce,
mit Wurzelgemüse und Kroketten
***
Creme Caramel & hausgemachtes Himbeersorbet
€ 33,50
Menü 5
Antipasto-Italiano mit verschiedenen Schinken- und Salami-Spezialitäten,
Käse und eingelegtem Gemüse
***
Duett von hausgemachter Lasagne und Cannelloni
an fruchtiger Tomatensauce
***
Kalbsrückensteak an einer Chiantisauce,
mit ligurischem Gemüse und Parmesan-Risotto
***
Dessert-Trilogie
hausgemachte Spezialitäten, sowie Früchte-Garnitur
€ 58,50
Menü 6
Pasta-Büffet
Kleines Salat-Büffet mit 4 Sorten Rohkostsalaten,
verschiedenen Blattsalaten und zweierlei Dressing
***
4erlei Teigwaren Spezialitäten nach Wahl
dazu
4erlei passende Saucen
***
Duett vom hausgemachtem Sorbet / Garniert
€ 28,50
Menü 7
Kleiner bunter gemischter Salatteller
***
Badisches Schäufele an feiner Meerrettichsauce
oder
parniertes Schweineschnitzel an Bratensauce
mit hausgemachtem Kartoffelsalat
€ 16,50
Menü 8
Porchetta-Menü
Ideal auch für Ihre Feier zu Hause, gerne anfragen
Vorspeisen - Antipasto - Salatbüffet
***
Porchetta Abruzzese
(knusprig gegrilltes ganzes Schwein mit frischen Kräutern,
Knoblauch und verschiedenen Gewürzen mariniert)
dazu Kartoffel-Ecken & ligurisches Gemüse
&
Chianti-Balsamicosauce
***
Frischer Fruchtsalat mit hausgemachtem Parfait
€ 43,50
Ihr Wunsch-Menü nach Wahl
Gerne können Sie Ihr Menü aus nachfolgenden Gängen selbst zusammenstellen.
Für Fragen stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung.
Vorspeisen
Kleiner gemischter Salatteller
€ 6,20
Insalata Caprese
(Mozzarella mit Strauchtomaten)
an feinem Pestodressing
€ 8,50
Italienischer Antipastoteller
mit verschiedenen ital. Spezialitäten & Melonenecken
€ 15,50
Carpaccio vom Rind
mit frisch gehobeltem Parmesan
€ 14,80
Vorspeisen Variation “Kranz” kalt/warm
verschiedene Leckereien
€ 16,80
3 Stück Bruschette Abruzzese nach Art des Hauses
geröstete Weißbrotscheiben mit verschiedenen leckeren Belägen
€ 7,70
oder mit frischen Tomatenwürfeln und Basilikum
€ 8,20
Suppen
Tomatencremesuppe nach Art des Hauses
Rinderkraftbrühe mit Flädle und frischem Schnittlauch
Saison Suppe auf Anfrage
je € 6,-
Zwischengänge
Duett von Lasagne und Canelloni an fruchtiger Tomatensauce
€ 10,80
Gnocchi Pomodoro mit frischem Parmesan
€ 9,30
Spinat-Ricotta-Ravioli
in Salbei-Butter sautiert und Parmesan
€ 10,80
Alle Zwischengänge auch als Hauptgang erhältlich
zuzüglich € 3,00.
Hauptgerichte
Vom Rind
Entrecôte mit milder Pfefferrahmsauce oder Kräuterbutter
€ 29,50
Rindergulasch an einer kräftigen Sauce
€ 19,-
Roastbeef am Stück rosa gebraten an einer Pommery-Senf-Rahmsauce
€ 29,50
Vom Geflügel
Gebratene Entenbrust an Orangensauce
€ 20,50
Gebratene Poulardenbrust an Kräutersauce
€ 19,-
Piccata Milanese von der Pute
an fruchtiger Tomatensauce und Spaghetti
€ 19,70
Geschnetzeltes von der Pute
an einer feinen Champignonrahmsauce,
mit hausgemachten Spätzle, Marktgemüse
und kleinem Salat-Teller
€ 17,50
Vom Kalb
Kalbsteak an Champignons à la Creme
€ 32,00
Kalbsbraten an feiner Cognac-Rahmsauce
€ 21,00
Saltimbocca vom Kalb an Balsamicosauce
€ 24,50
Vom Schwein
Schweinefilet am Stück oder Medaillons gebraten
mit feiner Pilzrahmsauce
€ 19,90
Piccata Milanese vom Schweinefilet
an fruchtiger Tomatensauce mit Spaghetti oder Reis
€ 19,70
Knusprig gebratener Spanferkelkeule
oder Krustenbraten
€ 20,90
2 Panierte Schweineschnitzel mit Kroketten & Spätzle
und kleinem gemischtem Salatteller
€ 16,00
Gemischte Fleischvariationen
Gemischter Braten (2 Sorten)
vom Schwein, Rind oder Pute
an einer feinen Rotweinsauce
€ 18,00
Verschiedene Filetstückchen
Schweinefilet, Rinderfilet, Putenbrustfilet
€ 36,00
mit Kalbsfilet anstatt Putenbrust
€ 42,00
Zu all diesen Hauptspeisen servieren wir:
Frisches Marktgemüse, Karotten-Erbsengemüse,
oder ligurischem Gemüse, oder Rotkrautgemüse
und wahlweise Kroketten, hausgemachte Spätzle, Polenta,
Tagliatelle/Nudeln, Sesam- oder Kräuter-Kartöffeli
und Kartoffelgratin.
Desserts
Dessert-Teller “Kranz”
verschiedene süße Leckereien mit frischen Früchten
€ 12,00
Hausgemachtes Tiramisu mit frischen Früchten
€ 8,00
Triologie von hausgemachten Sorbets
€ 9,50
Duett von Panna cotta / Erdbeersauce
€ 7,00
Frischer Fruchtsalat mit Vanilleeis und Sahne
€ 7,50
Creme Caramel mit frischen Früchten
€ 7,00
Vanilleeis mit Sahne
dazu wahlweise:
Himbeersauce, Waldbeerensauce oder Schokoladensauce
€ 7,00
Zur Info:
Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir unser Lokal aufgrund der neuen gesetzlichen Mitarbeiterregelungen spätestens um 1.00 Uhr schließen.
Mit freundlichen Grüßen
Restaurant Kranz
Daniela und Dino Baldassarre
mit dem Kranz-Team