Menü-Vorschläge

für jeden Anlass

(Aktualisierungen, Änderungen und Tippfehler & Irrtümer
vorbehalten, siehe
Haftungsausschluss)

 

Menü 1

Bunter Blattsalat / Radischen/ Cocktail-Tomätchen
mit Speck und Brot-Crôutons

***

Schweinefilet am Stück gebraten
an feiner Pilzrahmsauce

oder

Gefülltes Schweinefilet
(gefüllt mit Schinken, Blattspinat und Käse)
an kräftiger Montepulcianosauce
mit frischem Marktgemüse
und hausgemachten Spätzle

***

Kleiner Dessertteller nach Art des Chef´s

€ 30,50

Menü 2

Vorspeisen Triologie „ Kranz“
Knackigem Blattsalat mit Brot-Crôutons ,
Melone mit original Parmaschinken sowie
einem Cremesüppchen der Saison im Glas

***

Saftig gebratenes Roastbeef
an einer feinen Cognacrahmsauce
mit grünem Pfeffer,
frischem Marktgemüse
sowie Kartoffelgratin und Tagliatelle

***

Hausgemachtes Tiramisu
mit frischen Früchten
und Sahne

€ 36,50

Menü 3

Saisonsuppe nach Art des Hauses
mit Brotcrôutons

***

Maispoulardenbrust saftig gebraten
an einer feinen Chiantisauce,
Wurzelgemüse und Kroketten

***

Creme Caramell & hausgemachtes Himbeersorbet

€ 27,50

Menü 4

Antipasto-Italiano
mit verschiedenen Schinken- & Salami-Spezialitäten, Käse und eingelegten Gemüse

***

Duett von hausgemachter Lasagne und Canelloni
an fruchtiger Tomatensauce

***

Kalbsrückensteak an einer Chiantisauce
mit ligurischem Gemüse und Parmesan-Risotto

***

Hausgemachtes Walnuss-Amaretto-Parfait
an einer lauwarmen Waldbeerensauce und Sahne

€ 48,50

Menü 5 – Pasta-Buffet

Kleines Salat-Büffet
mit 4 Sorten Rohkostsalaten, verschiedenen Blattsalaten und zweierlei Dressing

***

4erlei Teigwaren-Spezialitäten nach Wahl
dazu 4erlei passende Saucen

***

Duett vom hausgemachtem Sorbet

€ 19,50

Menü 6

Kleiner bunter gemischter Salatteller

***

Badisches Schäufele
an feiner Meerrettichsauce

oder

 parniertes Schweineschnitzel
an Bratensauce
mit hausgemachtem Kartoffelsalat

€ 14,00

Menü 7 – Porchetta-Menü

 (ab 25 Personen)
Auch ideal für Ihre Feier zu Hause

Vorspeisen - Antipasto - Salatbüffet

***

Porchetta Abruzzese
knusprig gegrilltes ganzes Schwein mit frischen Kräutern,
Knoblauch und verschiedenen Gewürzen mariniert
dazu Kartoffel-Ecken & Chianti-Balsamicosauce

***

Frischer Fruchtsalat mit hausgemachtem Parfait

€ 27,50
(Liefer-Preise auf Anfrage)

Saison-Spezialitäten gerne auf Anfrage!

 

Neu im Angebot: Italienisches-Büffet

 (ab 20 Personen)

Buntes Salat-Buffet nach Saison
+ Caprese-Salat und Antipasti-Platte
mit 3erlei frisch und knackig zubereiteten Rohkost-Salaten und Blattsalat
dazu unser Kräuter-Essig-Hausdressing und Cocktail-Soße

***

Wehalweise gegrilltes und gebratenes vom Fleisch:
entweder
vom Kalbstafelspitz an Stück  mit frischen Kräutern
oder
Knusprig gegrillte Spanferkelkeule

&

gebratenes Piccata-Plätzchen
von der Putenbrust oder Schweinefilet

oder

Rahmgeschnetzeltes von der Putenbrust
mit frischen Champignons

dazu
ligurisches Gemüse und Kartoffelecken

***

2erlei Teigwaren-Spezialitäten
Spaghetti oder Penne sowie
vegetarische Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

dazu
2erlei passende Saucen nach Wahl:
Aiolisauce, fruchtige Tomatensauce, Champignon-Rahmsauce
oder Hackfleisch-Sauce "Bolognese"

***

Verschiedene Pizzetten
(Mini-Pizzen mit versch. Belägen)

***

Hausgemachtes Walnuß-Amaretto-Parfait
an einer lauwarmen Waldbeeren-Sauce und Sahne

€ 26,50

 

Gerne können Sie Ihr Menü
aus den nachfolgenden Gängen
selbst zusammenstellen


Für Fragen und Anregungen stehen wir Ihnen selbstverständlich jederzeit zur Verfügung.

 

Vorspeisen

Kleiner gemischter Salatteller € 5,40

Insalata Caprese (Mozzarella mit Strauchtomaten) an feinem Pestodressing € 7,60

Italienischer Antipastoteller mit verschiedenen ital.Spezialitäte  € 15,90

Carpaccio vom Rind mit frisch gehobeltem Parmesan € 12,90

Vorspeisen Variation “Kranz” kalt/warm, verschiedene Leckereien € 15,90

3 Stück Bruschette Abruzzese nach Art des Hauses
geröstete Weißbrotscheiben mit verschiedene leckeren Belägen € 6,90

 

Suppen

Tomatencremesuppe nach Art des Hauses € 5,80

Rinderkraftbrühe mit frischem Schnittlauch
mit Flädle oder Griesklösschen oder Markklösschen € 5,80

Saison Suppe auf Anfrage € 5,80

 

Zwischengänge

Spaghetti mit gebratenen Flußkrebsen, Kräutern und Knoblauch € 11,40

Duett von Lasagne und Canelloni, an fruchtiger Tomatensauce € 8,70

Gnocchi Pomodoro mit frischem Parmesan € 6,50

Tris Pasta verschiedene gefüllte Ravioli-Spezialitäten
dazu verschiedene Saucen und Parmesan € 12,90

Alle Zwischengänge auch als Hauptgang erhältlich, zuzüglich € 3,00.

 

Hauptgerichte

Vom Rind:

Entrecôte mit milder Pfefferrahmsauce, oder Kräuterbutter € 22,90

Roastbeef am Stück rosa gebraten an einer Montepulcianosauce € 22,90

Manzo brasato (Rinderschmorbraten), Rotkraut-Gemüse und Kartoffelpüree € 17,90

 

Vom Geflügel:

Gebratene Entenbrust an Orangensauce € 19,00

Gebratene Poulardenbrust an Kräutersauce mit mediterranem Gemüse und Kartoffelgratin € 18,90

Piccata Milanese von der Pute, an fruchtiger Tomatensauce und Spaghetti € 18,00

 

Vom Kalb:

Kalbsteak an Champignons á la Creme € 23,90

Kalbsbraten an feiner Cognac-Rahmsauce € 19,00

Saltimbocca vom Kalb an Balsamicosauce € 19,50

 

Vom Schwein:

Schweinefilet am Stück oder Medaillons gebraten, mit feiner Pilzrahmsauce € 18,50

Piccata Milanese vom Schweinefilet an fruchtiger Tomatensauce, Spaghetti oder Reis € 18,00

Knusprig gebratene Spanferkelkeule mit Crema di Balsamico € 19,50

2 panierte Schweineschnitzel mit Kroketten uns Spätzle
und kleinem gemischtem Salatteller € 13,90

 

Fleisch gemischt:

Gemischter Braten vom Schwein und Rind, an einer feinen Rotweinsauce € 15,50

Verschiedene Filetstückchen: Schweinefilet, Rinderfilet, Putenbrustfilet € 25,00

anstatt Putenbrustfilet auch mit Kalbsfilet € 28,00

 

Zu all diesen Hauptspeisen servieren wir:

frisches Marktgemüse oder ligurisches Gemüse
oder Rotkraut

und wahlweise Kroketten, hausgemachte Spätzle, Nudeln,
Sesam- oder Kräuter-Kartöffeli und Kartoffelgratin.

 

Desserts:

Dessert-Teller “Kranz” – verschiedene süße Leckereien mit frischen Früchten € 9,90

Hausgemachtes Tiramisu mit frischen Früchten € 7,50

Triologie von hausgemachten Sorbets € 7,90

Duett von Panna cotta und Himbeersorbet € 8,00

Frischer Fruchtsalat mit Vanilleeis und Sahne € 6,50

Creme Caramel mit frischen Früchten € 6,80

Vanilleeis mit Sahne
dazu wahlweise heiße Himbeeren, heiße Sauerkirschen
oder Schokoladensauce € 5,80

 

Zur Info:

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir unser Lokal aufgrund der neuen gesetzlichen
Mitarbeiterregelungen spätestens um 2.00 Uhr schließen.

Mit freundlichen Grüßen
Restaurant Kranz
Daniela und Dino Baldassarre

 

Restaurant · Pizzeria Kranz

Inhaber: Dino Baldassarre

Hauptstrasse 71
79650 Schopfheim

Tel: +49 (0)76 22 / 81 80
Fax: +49 (0) 76 22 / 66 71 70

E-Mail: info@kranz-schopfheim.de

Öffnungszeiten:

Täglich ab 17 Uhr

Sonntag ab 11.30 bis 14.00 Uhr

und ab 17.00 Uhr

Ruhetag: Mittwoch & Donnerstag