Menü-Vorschläge

für jeden Anlass

(Aktualisierungen, Änderungen und Tippfehler & Irrtümer
vorbehalten, siehe
Haftungsausschluss)

 

Menü 1

Bunter-Blattsalat
mit Radischen, Cocktail-Tomätchen,
frischem Meerrettich
sowie Speck und Brot-Crôutons

***
Rindergulasch an einer kräftigen Sauce
mit Karotten-Erbsengemüse und
hausgemachten Spätzle+ Kroketten

***
Hausgemachtes Panna-Cotta
nach Art des Chefs + Saison

€ 31,50

 

Menü 2

Vorspeisen-Teller „a la Chef“
Knackigem Blattsalat mit Brot-Crôutons,
Parmesaneck, Melone mit original Parmaschinken sowie  einem Cremesüppchen der Saison im Glas

***
Saftig gebratenes Roastbeef an einer feinen Pommerysenfrahmsauce, frischem Marktgemüse,
Kartoffelgratin und Tagliatelle

***
Hausgemachtes Tiramisu
mit frischen Früchten und Sahne

€ 39,50

Menü 3

Saisonsuppe nach Art des Hauses

***
Maispoulardenbrust saftig gebraten
an einer feinen Chiantisauce,
Wurzelgemüse und Kroketten

***
Crème Caramel & hausgemachtes Himbeersorbet

€ 29,50

 

 

Menü 4

Antipasto-Italiano
mit verschiedenen Schinken- und Salami- Spezialitäten, Käse und eingelegten Gemüse

***
Duett von hausgemachter Lasagne
und Canelloni an  fruchtiger Tomatensauce

***
Kalbsrückensteak an einer Chiantisauce
ligurischem Gemüse und Parmesan-Risotto

***
Dessert-Trilogie
hausgemachte Spezialitäten sowie Früchte-Garnitur

€ 52,50

 

Menü 5 – Pasta-Buffet

Kleines Salat-Büffet
mit 4 Sorten Rohkostsalaten, verschiedenen Blattsalaten und zweierlei Dressing

***
4erlei Teigwaren-Spezialitäten nach Wahl
dazu
4erlei passende Saucen

***
Duett vom hausgemachtem Sorbet / Garniert

€ 25,50

Menü 6

Kleiner bunter gemischter Salatteller

***

Badisches Schäufele
an feiner Meerrettichsauce

oder

 paniertes Schweineschnitzel
an Bratensauce
mit hausgemachtem Kartoffelsalat

€ 14,20

Menü 7

Italienisches Buffet

nur möglich ab mind. 20 Personen

zur Begrüßung / Apero/ Stehempfang:
1 Glas Prosecco + verschiedene Pizzetten
(Mini-Pizzen mit versch. Belägen)

***

Buntes Salat-Buffet nach Saison & Caprese Salat  & Antipasti-Platte
mit 3erlei frisch und knackig zubereiteten Rohkost-Salaten + Blattsalat

dazu unser Kräuteressig-Hausdressing + Cocktail-Sauce

***

 2 Fleischgerichte zum auswählen:

Knusprig Spanferkelkeule/Krustenbraten

oder

Gebratenes Picatta-Plätzchen von der Pute

oder

Manso brasato / Rinderbraten

oder

Rahm-Geschnetzeltes von der Hähnchenbrust

+

Buntes Ligurisches-Gemüse und Kartoffelecken

+

2erlei Teigwaren-Spezialitäten zum auswählen:

Tortellini /Spinat-Ricotta-Füllung vegetarisch oder Pilz-Ravioli

+ Penne rigate oder Spaghetti

dazu

2 Saucen zum auswählen

 Aiolisauce
fruchtige Tomatensauce
Champignon-Rahmsauce
Bolognesesauce
 4 Käsesauce
 Pestosauce

***
Erdbeersalat mit feinem Maraschino-Likör
Vanilleeis und Sahne

€ 32,50

Menü 8
Porchetta-Menü

Auch ideal für Ihre Feier zu Hause – gerne Anfragen
nur möglich ab mind. 20 Personen

 

Vorspeisen - Antipasto - Salatbüffet

***
Porchetta Abruzzese

(knusprig gegrilltes ganzes Schwein mit frischen Kräutern, Knoblauch
und verschiedenen Gewürzen mariniert
dazu Kartoffel-Ecken & Chianti-Balsamicosauce

***
Frischer Fruchtsalat mit hausgemachtem Parfait

€ 29,50

Vorspeisen

Kleiner gemischter Salatteller
€ 5,70

Insalata Caprese (Mozzarella mit Strauchtomaten)
an feinem Pestodressing
€ 8,00

Italienischer Antipastoteller mit
verschiedenen ital.Spezialitäten
€ 16,50

Carpaccio vom Rind
mit frisch gehobeltem Parmesan
€ 13,50

Vorspeisen Variation “Kranz” kalt/warm
verschiedene Leckereien
€ 16,50

3Stück Bruschette Abruzzese nach Art des Hauses
geröstete Weißbrotscheiben mit verschiedenen
leckeren Belägen
€ 7,00

oder mit frischen Tomatenwürfeln und Basilikum
€ 7,50

Suppen

Tomatencremesuppe nach Art des Hauses
€ 5,80

Rinderkraftbrühe mit frischem Schnittlauch
mit Flädle oder Griesklösschen oder Markklösschen
€ 5,80

Saison-Suppe auf Anfrage
€ 5,80

Zwischengänge

Duett von Lasagne und Canelloni
an fruchtiger Tomatensauce
€ 9,00

Gnocchi Pomodoro mit frischem Parmesan
€ 7,00

Spinat-Ricotta-Ravioli in Salbei-Butter sautiert
und Parmesan
€ 9,50

 

Alle Zwischengänge auch als Hauptgang erhältlich
zuzüglich € 3,00

Gerne können Sie Ihr Menü aus nachfolgenden Gängen selber zusammenstellen.

Für Fragen stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung.

 

Hauptspeisen

Rind

Entrecôte mit milder Pfefferrahmsauce
oder Kräuterbutter
€ 23,90

Rindergulasch an einer kräftigen Sauce
€ 19,00

Roastbeef am Stück rosa gebraten an einer Pommerysenfrahmsauce
€ 23,90

 

Geflügel

Gebratene Entenbrust an Orangensauce 
€ 19,50

Gebratene Poulardenbrust an Kräutersauce
€ 18,50

Geschnetzeltes von der Pute
an einer feinen Champignonrahmsauce, hausgemachten Spätzle, Marktgemüse
und kleinem Salat-Büffet
€ 17,50

 

Piccata Milanese von der Pute
an fruchtiger Tomatensauce und Spaghetti
€ 19,00

Kalb

Kalbsteak an Champignons á la Creme
€ 26,00

Kalbsbraten an feiner Cognac-Rahmsauce
€ 19,00

Saltimbocca vom Kalb
an Balsamicosauce
€ 20,50

 

Schwein

Schweinefilet am Stück oder Medaillons gebraten
mit feiner Pilzrahmsauce
€ 19,90

Piccata Milanese vom Schweinefilet
an  fruchtiger Tomatensauce
Spaghetti oder Reis
€ 18,90

Knusprig gebratener Spanferkelkeule
oder Krustenbraten
€ 19,90

2 Panierte Schweineschnitzel
mit Kroketten & Spätzle
und kleinem gemischtem Salatteller
€ 14,20

Gemischte Fleisch-Variationen

Gemischter Braten (2Sorten)
vom Schwein, Rind oder Pute
an einer feinen Rotweinsauce
€ 16,50

Verschiedene Filetstückchen
Schweinefilet, Rinderfilet, Putenbrustfilet
€ 25,00

anstatt Putenbrustfilet auch Kalbsfilet
€ 28,00

 

Zu all diesen Hauptspeisen servieren wir:
frisches Marktgemüse,Karotten-Erbsengemüse oder
ligurisches Gemüse oder Rotkrautgemüse
und wahlweise Kroketten, hausgemachte Spätzle, Polenta,
Tagliatelle/Nudeln, Sesam oder Kräuter Kartöffeli und Kartoffelgratin.

 

Desserts

Dessert-Teller “Kranz” verschiedene süße
Leckereien mit frischen Früchten
€ 11,00

Hausgemachtes Tiramisu mit frischen Früchten
€ 8,00

Triologie von hausgemachten Sorbets
€ 9,00

Duett von Panna cotta und Himbeersorbet
€ 8,50

Frischer Fruchtsalat mit Vanilleeis und Sahne
€ 7,00

Creme Caramel mit frischen Früchten
€ 7,50

Vanilleeis mit Sahne dazu Wahlweise:
heiße Himbeeren, heiße Waldbeeren
oder Schokoladensauce
€ 6,50

Zur Info:

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir unser Lokal
aufgrund der gesetzlichen Mitarbeiterregelungen spätestens um 1.30 Uhr schließen.

 

Mit freundlichen Grüßen
Restaurant Kranz

Daniela und Dino Baldassarre
mit dem Kranz-Team

Restaurant · Pizzeria Kranz

Inhaber: Dino Baldassarre

Hauptstrasse 71
79650 Schopfheim

Tel: +49 (0)76 22 / 81 80
Fax: +49 (0) 76 22 / 66 71 70

E-Mail: info@kranz-schopfheim.de

Öffnungszeiten:

Täglich ab 17 Uhr

Sonntag ab 11.30 bis 14.00 Uhr

und ab 17.00 Uhr

Ruhetag: Mittwoch & Donnerstag