Menü-Vorschläge

für jeden Anlass

(Aktualisierungen, Änderungen und Tippfehler & Irrtümer
vorbehalten, siehe
Haftungsausschluss)

 

Menü 1

Bunter-Blattsalat
mit Radischen, Cocktail-Tomätchen,
frischem Meerrettich
sowie Speck und Brot-Crôutons

***
Schweinefilet am Stück gebraten
an einer feinen Pilzrahmsuace

oder

Rindergulasch an einer kräftigen Sauce
mit Karotten-Erbsengemüse und
hausgemachten Spätzle+ Kroketten

***
Hausgemachtes Panna-Cotta
nach Art des Chefs + Saison

€ 31,50

 

Menü 2

Vorspeisen-Teller „a la Chef“
Knackigem Blattsalat mit Brot-Crôutons,
Parmesaneck,
Melone mit original Parmaschinken
sowie  einem Cremesüppchen der Saison im Glas

***
Saftig gebratenes Roastbeef
an einer feinen Pommerysenfrahmsauce,
frischem Marktgemüse,
Kartoffelgratin und Tagliatelle

***
Hausgemachtes Tiramisu
mit frischen Früchten und Sahne

€ 39,50

Liebe Gäste, wir freuen uns, dass Sie bei uns feiern möchten.

Für Ihre Festlichkeit haben wir für Sie einige Menüs zusammengestellt. Selbstverständlich können Sie sich auch Ihr ganz persönliches Menü zusammenstellen und die einzelnen Gänge nach Ihrem Geschmack kombinieren.

Bitte beachten Sie, dass bei einem mehrgängigen Menü der Preis des Hauptgerichtes sich reduziert.
Je nach Saison kann Ihr Menü ergänzt werden, beispielsweise durch: Spargel, Bärlauch, Erdbeeren, Pfifferlinge, Kürbis, Wild... Werfen Sie einfach einen Blick auf unsere aktuelle Speisekarte, auf der Sie saisonale Spezialitäten finden.

Für eine persönliche Menübesprechung stehen wir Ihnen sehr gerne zur Verfügung, bitte vereinbaren Sie einen Termin mit uns, damit wir uns die nötige Zeit für Sie nehmen können.

Nachfolgende Menüvorschläge bieten wir Ihnen ab einer  Personenzahl von 10 Personen an.
Gerne dürfen Sie Ihre eigenen Kuchen mitbringen.  Wir erlauben uns, 2,00 € pro Person für das Kuchengedeck zu berechnen.

Gerne stellen wir Ihnen unsere Blumendekoration
für 5,00 € (pro Glas) zur Verfügung.

Außerdem bieten wir gerne unsere Menükarten
für 3,00 €/ Stück an.

Die Gästeanzahl, welche Sie uns bis 2 Tage vor Veranstaltung mitteilen,
werden wir Ihnen in Rechnung stellen.

Preisänderungen von ca. 3- 5 % bleiben uns vorbehalten.

Menü 3

Saisonsuppe nach Art des Hauses

***
Maispoulardenbrust saftig gebraten
an einer feinen Chiantisauce,
Wurzelgemüse und Kroketten

***
Crème Caramel & hausgemachtes Himbeersorbet

€ 29,50

 

 

Menü 4

Antipasto-Italiano
mit verschiedenen Schinken- und Salami- Spezialitäten, Käse und eingelegten Gemüse

***
Duett von hausgemachter Lasagne
und Canelloni an  fruchtiger Tomatensauce

***
Kalbsrückensteak an einer Chiantisauce
ligurischem Gemüse und Parmesan-Risotto

***
Dessert-Trilogie
hausgemachte Spezialitäten sowie Früchte-Garnitur

€ 52,50

 

Menü 5 – Pasta-Buffet

Kleines Salat-Büffet
mit 4 Sorten Rohkostsalaten, verschiedenen Blattsalaten und zweierlei Dressing

***
4erlei Teigwaren-Spezialitäten nach Wahl
dazu
4erlei passende Saucen

***
Duett vom hausgemachtem Sorbet / Garniert

€ 25,50

Menü 6

Kleiner bunter gemischter Salatteller

***

Badisches Schäufele
an feiner Meerrettichsauce

oder

 paniertes Schweineschnitzel
an Bratensauce
mit hausgemachtem Kartoffelsalat

€ 14,20

Menü 7

Italienisches Buffet

nur möglich ab mind. 20 Personen

zur Begrüßung / Apero/ Stehempfang:
1 Glas Prosecco + verschiedene Pizzetten
(Mini-Pizzen mit versch. Belägen)

***

Buntes Salat-Buffet nach Saison & Caprese Salat  & Antipasti-Platte
mit 3erlei frisch und knackig zubereiteten Rohkost-Salaten + Blattsalat

dazu unser Kräuteressig-Hausdressing + Cocktail-Sauce

***

 2 Fleischgerichte zum auswählen:

Knusprig Spanferkelkeule/Krustenbraten

oder

Gebratenes Picatta-Plätzchen von der Pute

oder

Manso brasato / Rinderbraten

oder

Rahm-Geschnetzeltes von der Hähnchenbrust

+

Buntes Ligurisches-Gemüse und Kartoffelecken

+

2erlei Teigwaren-Spezialitäten zum auswählen:

Tortellini /Spinat-Ricotta-Füllung vegetarisch oder Pilz-Ravioli

+ Penne rigate oder Spaghetti

dazu

2 Saucen zum auswählen

 Aiolisauce
fruchtige Tomatensauce
Champignon-Rahmsauce
Bolognesesauce
 4 Käsesauce
 Pestosauce

***
Erdbeersalat mit feinem Maraschino-Likör
Vanilleeis und Sahne

€ 32,50

Menü 8
Porchetta-Menü

Auch ideal für Ihre Feier zu Hause – gerne Anfragen
nur möglich ab mind. 20 Personen

 

Vorspeisen - Antipasto - Salatbüffet

***
Porchetta Abruzzese

(knusprig gegrilltes ganzes Schwein mit frischen Kräutern, Knoblauch
und verschiedenen Gewürzen mariniert
dazu Kartoffel-Ecken & Chianti-Balsamicosauce

***
Frischer Fruchtsalat mit hausgemachtem Parfait

€ 29,50

Vorspeisen

Kleiner gemischter Salatteller
€ 5,70

Insalata Caprese (Mozzarella mit Strauchtomaten)
an feinem Pestodressing
€ 8,00

Italienischer Antipastoteller mit
verschiedenen ital.Spezialitäten
€ 16,50

Carpaccio vom Rind
mit frisch gehobeltem Parmesan
€ 13,50

Vorspeisen Variation “Kranz” kalt/warm
verschiedene Leckereien
€ 16,50

3Stück Bruschette Abruzzese nach Art des Hauses
geröstete Weißbrotscheiben mit verschiedenen
leckeren Belägen
€ 7,00

oder mit frischen Tomatenwürfeln und Basilikum
€ 7,50

Suppen

Tomatencremesuppe nach Art des Hauses
€ 5,80

Rinderkraftbrühe mit frischem Schnittlauch
mit Flädle oder Griesklösschen oder Markklösschen
€ 5,80

Saison-Suppe auf Anfrage
€ 5,80

Zwischengänge

Duett von Lasagne und Canelloni
an fruchtiger Tomatensauce
€ 9,00

Gnocchi Pomodoro mit frischem Parmesan
€ 7,00

Spinat-Ricotta-Ravioli in Salbei-Butter sautiert
und Parmesan
€ 9,50

 

Alle Zwischengänge auch als Hauptgang erhältlich
zuzüglich € 3,00

Gerne können Sie Ihr Menü aus nachfolgenden Gängen selber zusammenstellen.

Für Fragen stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung.

 

Hauptspeisen

Rind

Entrecôte mit milder Pfefferrahmsauce
oder Kräuterbutter
€ 23,90

Rindergulasch an einer kräftigen Sauce
€ 19,00

Roastbeef am Stück rosa gebraten an einer Pommerysenfrahmsauce
€ 23,90

 

Geflügel

Gebratene Entenbrust an Orangensauce 
€ 19,50

Gebratene Poulardenbrust an Kräutersauce
€ 18,50

Geschnetzeltes von der Pute
an einer feinen Champignonrahmsauce, hausgemachten Spätzle, Marktgemüse
und kleinem Salat-Büffet
€ 17,50

 

Piccata Milanese von der Pute
an fruchtiger Tomatensauce und Spaghetti
€ 19,00

Kalb

Kalbsteak an Champignons á la Creme
€ 26,00

Kalbsbraten an feiner Cognac-Rahmsauce
€ 19,00

Kalbsschnitzel aus der Hüfte
€ 19,50

Saltimbocca vom Kalb
an Balsamicosauce
€ 20,50

 

Schwein

Schweinefilet am Stück oder Medaillons gebraten
mit feiner Pilzrahmsauce
€ 19,90

Piccata Milanese vom Schweinefilet
an  fruchtiger Tomatensauce
Spaghetti oder Reis
€ 18,90

Knusprig gebratener Spanferkelkeule
oder Krustenbraten
€ 19,90

2 Panierte Schweineschnitzel
mit Kroketten & Spätzle
und kleinem gemischtem Salatteller
€ 14,20

Gemischte Fleisch-Variationen

Gemischter Braten (2Sorten)
vom Schwein, Rind oder Pute
an einer feinen Rotweinsauce
€ 16,50

Verschiedene Filetstückchen
Schweinefilet, Rinderfilet, Putenbrustfilet
€ 25,00

anstatt Putenbrustfilet auch Kalbsfilet
€ 28,00

 

Zu all diesen Hauptspeisen servieren wir:
frisches Marktgemüse,Karotten-Erbsengemüse oder
ligurisches Gemüse oder Rotkrautgemüse
und wahlweise Kroketten, hausgemachte Spätzle, Polenta,
Tagliatelle/Nudeln, Sesam oder Kräuter Kartöffeli und Kartoffelgratin.

 

Desserts

Dessert-Teller “Kranz” verschiedene süße
Leckereien mit frischen Früchten
€ 11,00

Hausgemachtes Tiramisu mit frischen Früchten
€ 8,00

Triologie von hausgemachten Sorbets
€ 9,00

Duett von Panna cotta und Himbeersorbet
€ 8,50

Frischer Fruchtsalat mit Vanilleeis und Sahne
€ 7,00

Creme Caramel mit frischen Früchten
€ 7,50

Vanilleeis mit Sahne dazu Wahlweise:
heiße Himbeeren, heiße Waldbeeren
oder Schokoladensauce
€ 6,50

Zur Info:

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir unser Lokal
aufgrund der gesetzlichen Mitarbeiterregelungen spätestens um 1.30 Uhr schließen.

 

Mit freundlichen Grüßen
Restaurant Kranz

Daniela und Dino Baldassarre
mit dem Kranz-Team

Restaurant · Pizzeria Kranz

Inhaber: Dino Baldassarre

Hauptstrasse 71
79650 Schopfheim

Tel: +49 (0)76 22 / 81 80
Fax: +49 (0) 76 22 / 66 71 70

E-Mail: info@kranz-schopfheim.de

Öffnungszeiten:

Täglich ab 17 Uhr

Sonntag ab 11.30 bis 14.00 Uhr

und ab 17.00 Uhr

Ruhetag: Mittwoch & Donnerstag